terça-feira, 3 de abril de 2012

Lentilha vermelha

Não encontrei diferenças nutricionais entre a lentilha vermelha e a marrom(mais conhecida) a vermelha é mais fina, não precisando de muito tempo de molho(para acelerar o cozimento) e de sabor mais suave!
Algumas propriedades da lentilha:
  • auxilia no controle da diabetes e colesterol
  • rica em proteínas e ferro que auxiliam na formação dos orgãos e tecidos(excelente para grávidas)
  • carboidratos que dão energia ao corpo
  • rico em fibras que combatem a prisão de ventre






deixe de molho a lentilha por uns 15 minutos. coloque em uma panela com alho, cebola e sal e deixe cozinhar(ela cozinha bem rápido). secando o caldo(se for acompanha com arroz deixe um pouco de caldo para ficar mais saboroso. acerte o sal e acrescente noz moscada.
Para a refeição acompanhei com um filé de pescada branca temperada com pimenta e limão e sal.

Roberta Cury
Gastróloga




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