terça-feira, 27 de março de 2012

macarrão com legumes

Novamente temos a Ju com idéias nutritivas, saborosas e coloridas!

· Macarrão integral

· uma porção de vagem cozida (al dente)

· uma porção de "flor" de brocolis" cozida

· uma porção de cenoura crua cortada em petalas(na verdade eu cortei errado,mas ficou parecendo petalas..hahaha,ficou mais gostoso se cortasse em cubos)

· Molho (doido) branco.


Receita do molho

· 1 e 1/2 colher de sopa de cebola picada

· 1 e 1/2 colher de margarina sem sal/light

· 1 e 1/2 colher de farinha de trigo

· 250 ml de leite desnatado

· uma porção (equivalente a 2 colheres de sopa bem cheias) de peito de peru ou frango cortado em cubos

· 1 e 1/2 colher de sopa de parmesão ralado

Modo de juntar as coisas:

Cozinha-se o macarrão normalmente e reserva.

Depois parte pro molho. Refoga a cebola na margarina, depois acrescenta a farinha até formar uma farofa seca. Depois vai acrescentando aos poucos o leite, mexendo sem parar. Quando o molho estiver homogêneo, acrescenta o peito de peru ou o frango e o queijo ralado e mexe até derreter o queijo. Desliga o fogo e logo em seguida acrescenta a vagem o brocolis e a cenoura.

2 comentários:

  1. Betinha, gostaria de fazer um Update que esqueci de acrescentar na receita quando te mandei. (voce ja sabe,mas isso vale pro pessoal que não sabe)
    Pras pessoas que tem intolerência a glúten, ou por algum motivo não podem consumir farinha de trigo, basta substitui-la por amido de milho...fica com o mesmo sabor e consistencia. =)

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...