segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Receitas: pão de máquina








A Clarinha colaborou no Desbagunçando com uma série de receitas sem glúten e decidi compartilhar aqui

Você sabe o que é doença celíaca? Muitas pessoas sofrem desse mal e nem sabem!
Para entender um tiquinho.
A Clarinha já se entendeu com a doença dela e tá sempre inventando novas receitas sem glutén e para aliviar um cadinho o sofrimento dos amigos celíacos pedi pra ela compartilhar com a Gente!

com Vcs a tag: alimentação saudável, e doença celíaca. Se alguém mais quiser dar seu depoimento e receitas Eu e Clarinha vamos adorar...

com Vocês Clarinha e seu depoimento:

"Ter uma intolerância alimentar é uma chatisse. Quem tem sabe do que eu tô falando. Em 2010 eu descobri que, por causa de uma doença de pele chamada Dermatite Herpetiforme, eu não poderia mais comer glúten. Glúten? Aquele negocinho que a gente lê em todas as embalagens “Contém Glúten” ou “Não contém glúten”? Mas o que é o glúten?
Glúten é uma proteína encontrada em alguns cereais. São eles: trigo, cevada, aveia, centeio e malte, principalmente. Agora realiza: trigo? Como assim não poder comer trigo? Não poder comer massa? Complicado...
Mas tem que ser e não tem jeito. E posso dizer? Não é tão ruim e desesperador como parece.
Hoje vou mostrar pra vocês uma receita que não é minha, veio de blog em blog pela web, e eu adaptei. Ela é específica para quem tem máquina de fazer pão, ok?"

Ingredientes
½ xíc de farinha de arroz
½ xíc de farinha de soja
¾ xíc de polvilho doce
¾ xíc de amido de milho
1 ovo e 1 clara
½ colher de chá de vinagre de vinho branco
1 xíc (250ml) de água
3 colheres de sopa de margarina
½ colher de chá de sal
1 ½ colher de sopa de CMC
3 colheres de chá de fermento para pão
Modo de Fazer
Coloque todas as farinhas numa pequena bacia, junto com o CMC e o sal. Misture com a ajuda de um batedor de ovos.
Coloque todos os outros ingredientes, exceto o fermento, na cuba da sua máquina de pão.
Por cima, coloque a mistura das farinhas.
Depois disso, faça um buraquinho na farinha com uma colher e coloque o fermento.
Coloque a cuba na máquina e programe para o ciclo básico.
Essa receita é ótima para colocar os ingredientes na máquina de véspera, e programar a máquina para te dar um pãozinho quente no dia seguinte, pela manhã.
Hummmmm!!!!!!!

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