Para fazer lasanha sem glúten, todas as receitas da web sugerem fazer panquecas sem glúten, e com elas, a lasanha.
Vamos à minha massa para panquecas:
1/2 xíc. de farinha de arroz
1 xíc. de leite desnatado
1 ovo
Sal a gosto
( ) Com uma escumadeira
(X) Jogando pra cima
Isso depende da sua habilidade e se a massa desgruda fácil ou não. Isso depende da quantidade de óleo e da tempertura da frigideira. Essa quantidade dá umas 8 panquecas. Aí depende do tamanho da lasanha que você vai fazer.
Para o molho da lasanha:
2 alhos picados
1/2 cebola picada
1 fio de azeite
300g de carne moída já temperada a gosto
1 sachê de molho de tomate pronto light
Sal, orégano, molho inglês e mostarda a gosto.
Frite um pouco o alho e a cebola no azeite, depois coloque a carne e deixe que ela cozinhe no próprio caldo que se fará na panela. Quando ela estiver cozida, jogue o molho, e tempere à gosto. Bote um pouco de água também, normalmente esses molhos prontos são grossos. Quando ferver, apague.
Detalhe!!! Eu nunca tinha feito uma lasanha na minha vida, com glúten, sem glúten, de jeito nenhum! Eu fiz de um dia pro outro. Montei tudo no sábado, cobri com papel alumínio e levei à geladeira. No domingo, tirei alguns minutos antes de colocar no forno e voilá!
Marido super aprovou e mandou fazer uma maior na próxima vez, e chamar gente pra vir comer!
Recomendo, mas não sempre, né? Lasanha sempre não tem dieta que aguente. Apesar de ser de farinha de arroz (que é menos calórica e digere mais fácil que a de trigo) e de usar produtos light (sem gordura e com menos sal), ainda assim é lasanha, né gente!
Ola, vi seu post atraves do twitter. Esta com um aspecto delicioso. Bjs
ResponderExcluir