quarta-feira, 11 de maio de 2011

Oleaginosas e o Inverno


No inverno o organismo pede uma maior ingestão de carboidratos para manter o corpo aquecido! Uma excelente forma de ingerir é através das oleaginosas que são ricas em nutrientes, que estimulam o bom funcionamento do organismo e fortalecem o sistema imunológico.

As nozes, avelãs, amêndoas, pecans, castanha do Brasil são fontes de proteínas, fibras, minerais (selênio, cálcio, ferro, potássio, zinco e magnésio) e de vitaminas (vitamina E, ácido fólico), além das gorduras insaturadas que mantém o corpo aquecido e serve de energia com a vantagem de ser protetora do coração, de ação antioxidante e antiinflamatória.
Não abuse!! elas são nutritivas porém são calóricas:
O VALOR CALÓRICO POR 50 GRAMAS

Amêndoas = 294
Amendoim = 285
Castanha de Caju = 284
Castanha do Pará = 328 (1 unidade fornece a quantidade de selênio que precisamos por dia)
Noz macadâmia = 351
Nozes = 325
Pistache = 303


Comer uma porção de 30g ao dia (um punhado), no lanche da manhã ou a tarde, ou colocar na salada triturada, em forma de farinha em bolos e pães ou até mesmo trituradas na massa para que sua crocância ajude na saciedade!

Roberta Cury
Gastróloga

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