terça-feira, 4 de setembro de 2012

Macarrão com molho branco



Para essa receita optei por Penne grano duro Tricolore, mas macarrão integral fica excelente.

Para 2 pessoas:

200 gramas de Penne tricolore cru
3 copos de leite desnatado
2 colheres de amido de milho
noz moscada e sal a gosto
aproximadamente 100 grs de blanquet de peru em fatias cortado e quadradinhos

Para o preparo
Fervi agua e adicionei sal e deixei o macarrão cozinhar(o tempo varia conforme o gosto mais al dente ou não)
enquanto isso fiz o molho branco.
Dissolvi o amido no leite e deixe cozinhar. prefiro o molho mais cremoso não muito firme.
temperei com sal e noz moscada e adicionei o blanquet.
Coloquei o macarrão e deixe uns 2 minutos no fogo baixo.
Deixe descansar por uns 5 minutos para a massa puxar o molho

Sirva quente

Roberta Cury
Gastróloga

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