quinta-feira, 3 de maio de 2012

Pão de Mel integral


___________________________________________________________
Ingredientes para a massa:


-2 xícaras (chá) de leite desnatado ou semi desnatado (temperatura ambiente)


-1 xícara (chá) de açúcar mascavo
-1 colher rasa (chá) de canela em pó
-1 colher bem rasa (café) de cravo-da-índia em pó
-6 colheres (sopa) de mel
-2 colheres (sopa) de azeite
-1 xícara (chá) de cacau em pó (não pode ser achocolatado pois tem muito açúcar)
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral (pode ser farinha de centeio também)
-1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

-Doce de leite/brigadeiro/cajuzinho/beijinho (fica a critério)

ou pra deixar um recheio mais "crock crock" só pegar o que sobrou do chocolate derretido, colocar meia xícara de leite e o equivalente a 4 colheres de côco ou amendoin/castanha de cajú moído, levar ao fogo e mexer até soltar da panela.
Rechear o pão de mel normalmente daí quando ele for pra geladeira e voltar, o recheio fica crocante.

Cobertura:
-1 barra para cobertura (500 g) de chocolate meio-amargo ou chocolate branco.



Massa: em uma tigela ou batedeira, misture todos os ingredientes da massa, deixando o fermento por último. Untar e enfarinhar uma forma qualquer ou nas formas próprias para pão de mel, despejar a massa e levar ao forno-médio a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até o palito sair limpo. (Não esquecer de preaquecer o forno por uns 10 minutos)
Depois de assado e frio,desenforme, recheie e cubra o pão de mel com a cobertura.
Se você colocou numa assadeira normal, corte o pão de mel ao meio, recheie a seu gosto e depois corte em quadrados iguais.


Cobertura
: derreta a barra de chocolate em banho-maria de acordo com a embalagem.
Cubra o pão de mel com o chocolate e leve à geladeira de acordo com as instruções no verso da barra chocolate.
Se não for consumir na hora,depois que a cobertura estiver dura, tire da geladeira,envolva com papel filme reserve. Pode até deixar na geladeira pra durar mais.


Os com chocolate branco eu recheei com côco(o esquema que falei acima) e o com chocolate normal, eu recheei com brigadeiro.
________________________________________

Receita enviada pela Jú Lins e pode ser feita com a ajuda das crianças para enfeitar!!

Um comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...