quinta-feira, 8 de março de 2012

Trigo em grão

deixe de molho em agua morna de prefer\~encia por uma noite.
escorra a agua e coloque em uma panela com agua até cobrir para cozinhar. verifique o ponto para ver se precisa de mais agua,
Pode adicionar sal, pimenta e algumas ervas para dar sabor.

Eu ainda estou na fase de testes. Salada fica divina. quero testar sopas e como "arroz" quando o tempo amenizar.

rico em proteína, fibras, ferro, vitaminas B, tiamina, niacina, magnésio, fósforo e zinco. Um alerta para os celíacos ele é rico em glúten..

em um ¼ de xícara do grão
Calorias- 158
Gordura total- 1 g
Gordura saturada- 0.25 g
Colesterol- 0 mg
Carboidrato – 32.75 g
Sódio- 3.25 mg
Fibra- 5.75 g
Proteína- 7.5 g

Ele é excelente para quem tem intestino preso, como é rico em fibras ele faz "a coisa funcionar"

Roberta Cury

Gastróloga

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