quinta-feira, 28 de junho de 2012

Alimente-se bem no inverno


Quem consegue abrir um sorriso quando vê um prato de salada nos dias frios eu juro que vou admirar por toda minha vida... rsss
Amo salada! Mas nos dias mais frios, principalmente na janta eu tremo em pensar em comer alface, tabule, tomate e etc...
Uma dica é optar por comer salada no almoço que sempre é um pouco mais quente e como nos movimentamos depois, o corpo repõe rapidamente o calor perdido!
Mas se ainda assim a coragem não for tanta uma dica é comer kibe assado (o trigo do kibe é rico em fibras), colocar verduras na sopa, comer mais verduras e legumes refogadinhos... Só no azeite e temperos. A maioria das verduras não precisa de água pra cozinhar e alguns legumes (como abobrinha, chuchu, cenoura) se cortados bem fininhos ficam com uma consistência crocante deliciosa e vital para saciedade.
Na hora de preparar as sopas, abuse dos legumes, mas cozinhe apenas o necessário e aproveite a água do cozimento para preparar a sopa.
Em vez de macarrão substitua por arroz integral, quinoa, aveia em flocos (aveia em pó prende o intestino) e verduras, mas esta só deve ser colocada só depois que termina o cozimento para manterem sua crocância que ajuda na saciedade e aumenta a quantidade de fibras necessária para o bom funcionamento do organismo!
Aproveite as sopinhas para abusar dos legumes e assim ter uma alimentação mais saudável. A boa sopa deve ser composta de legumes variados, uma proteína animal magro (frango, carnes magras, carne moída) um carboidrato (que pode ser macarrão, arroz, batata, mandioca, mandioquinha, batata doce).
Quanto mais colorida for sua sopa mais nutritiva ela será!

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