· Macarrão integral
· uma porção de vagem cozida (al dente)
· uma porção de "flor" de brocolis" cozida
· uma porção de cenoura crua cortada em petalas(na verdade eu cortei errado,mas ficou parecendo petalas..hahaha,ficou mais gostoso se cortasse em cubos)
· Molho (doido) branco.
Receita do molho
· 1 e 1/2 colher de sopa de cebola picada
· 1 e 1/2 colher de margarina sem sal/light
· 1 e 1/2 colher de farinha de trigo
· 250 ml de leite desnatado
· uma porção (equivalente a 2 colheres de sopa bem cheias) de peito de peru ou frango cortado em cubos
· 1 e 1/2 colher de sopa de parmesão ralado
Modo de juntar as coisas:
Cozinha-se o macarrão normalmente e reserva.
Depois parte pro molho. Refoga a cebola na margarina, depois acrescenta a farinha até formar uma farofa seca. Depois vai acrescentando aos poucos o leite, mexendo sem parar. Quando o molho estiver homogêneo, acrescenta o peito de peru ou o frango e o queijo ralado e mexe até derreter o queijo. Desliga o fogo e logo em seguida acrescenta a vagem o brocolis e a cenoura.
Betinha, gostaria de fazer um Update que esqueci de acrescentar na receita quando te mandei. (voce ja sabe,mas isso vale pro pessoal que não sabe)
ResponderExcluirPras pessoas que tem intolerência a glúten, ou por algum motivo não podem consumir farinha de trigo, basta substitui-la por amido de milho...fica com o mesmo sabor e consistencia. =)
"Updatado enton! rsss
ResponderExcluir